lunes, 27 de enero de 2014

En un Articulo publicado la semana pasada, se confirma otra de los beneficios de los Acido Grasos Omega 3. Se estudiaron tanto pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2 y pacientes no diabéticos, el estudio duró 20 años ( un estudio muy largo). Los hallazgos fueron, primeramente que todos aquellos diabéticos que incluyeron Omega 3 en su dieta, tuvieron un mejor control de su glicemia ( azúcar en sangre). Todos aquellos que no eran diabéticos tuvieron menor incidencia de Diabetes mellitus posteriormente. 
    Este efecto es debido específicamente a EPA, DPA y DHA. El  ALA ( acido alfa linoleico de la linaza) no tiene acción sobre el riesgo de diabetes. Específicamente, aquellas personas estudiadas por hasta 20 años que consumieron cantidades superiores a 4 gramos diarios de DHA ( aunque los otros ácidos grasos omega antes mencionados también tuvieron efecto), tuvieron un 33% menor riesgo de diabetes tipo 2. Esto viene a reforzar un articulo previo , publicado hace aprox 1 año. Cabe mencionar que para evitar efectos colaterales, así como elevación de metales pesados como mercurio en sangre, se recomienda que el omega 3 sea primeramente de una fuente libre de mercurio ( Salmón y Trucha principalmente) y que sea concentrado de ácidos grasos Omega 3 , no aceite de pescado con omega 3. Conocen un Omega 3 con estas características? ( un tip , es de nutirlite!!!), El Omega 3 proveniente de Linaza, es útil pero para prevenir otros padecimientos como .........luego les digo!. Saludos!!!

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